Neste ano, a comemoração da Páscoa integrou todos os alunos da nossa escola. Eles participaram de oficinas de Arte, se fantasiaram, usaram adereços e se maquiaram. Os maiores produziram textos com mensagens de amor e esperança, exatamente pelo simbolismo da data, que conota renovação, renascimento, recomeço, mudança para melhor.
Em todas as turmas, os professores mencionaram as características dessa festa, que ocorre no mundo todo, de maneiras diferentes, mas sempre com o sentido de VALORIZAÇÃO DA VIDA, como indicam o COELHO (um animal notável por sua capacidade de reprodução e que simboliza a fertilidade) e o OVO (que simboliza “o que pode nascer”, “o que pode vir a ser”, “a esperança de vida futura”).
E o ponto máximo das atividades na escola foram os encontros com o personagem “Coelho”, proporcionando a junção de turmas de diferentes idades.
OFICINAS DE ARTE
ORELHAS E ROUPINHAS DE COELHO
A professora Jaqueline, de Arte, orientou os alunos da Educação Infantil na criação de orelhas de coelho. Esse adereço criativo e divertido combinou muito bem com a roupinha customizada de coelho feita pelas demais professoras com uma camiseta branca de adulto que cada família enviou para a escola.
Os coelhinhos ficaram uma graça!
COELHOS DE BEXIGA
Com seus alunos do Fundamental I, a professora Jaqueline realizou a montagem de coelhos com bexigas brancas e papéis coloridos.
FANTOCHES DE COELHO
Os alunos do Integral do Fundamental I criaram fantoches de coelhos e, com eles, fizeram teatrinhos com temas de Páscoa.
BRINCADEIRAS, DRAMATIZAÇÕES E CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS
Na festa da Páscoa, não podiam faltar muitas brincadeiras e contação de histórias. As professoras usaram cenários especiais para falar dos símbolos da data, promover dramatizações e ler para os alunos livros infantis.
CULINÁRIA
Uma inovação na culinária da Páscoa na Educação Infantil foi a preparação de balinhas (Fini), usando gelatina e mini forminhas. Mas algumas turmas utilizaram sim o chocolate e montaram deliciosos cookies.
Na hora da degustação, as professoras apresentaram às crianças um cacau cortado ao meio e explicaram que esse fruto, proveniente do cacaueiro, é a matéria-prima na fabricação do chocolate.
BALINHAS DE GELATINA
COOKIES DE CHOCOLATE
CONHECENDO O CACAU
E O COELHO CARINHOSO CHEGOU
Os alunos do Ensino Médio, com adereços de coelhos e um deles dentro de uma fantasia de coelho, foram visitar as turmas, levando lembrancinhas de Páscoa oferecidas pela escola.
O grupo chegava de surpresa e, por se mostrar animado, sorridente e afetuoso, encantava os alunos de imediato.
Tanto os alunos pequenos quanto os grandes ficaram muito felizes ao ver o coelho da Páscoa.
O presentinho da escola também agradou muito. Quem não gosta de receber um mimo, um carinho?
A alegria foi geral e todos quiseram abraçar o coelho.
Na verdade, foram dois alunos e um auxiliar de Educação Física (Leonardo Rocha, Caio e Alexandre) que incorporaram o “Coelho Carinhoso”. Destacou-se o carisma dos três coelhos, que souberam interagir muito bem com os alunos e retribuir os abraços e o carinho recebidos.