As professoras da Educação Infantil conversaram com os alunos sobre a importância de um relacionamento gentil e carinhoso em casa e na escola. Explicaram que um ambiente harmonioso em que as pessoas se respeitam e se tratam bem traz muita felicidade.
E, falando de afeto, surgiu a ideia de uma Aula de Culinária especial com o objetivo de a turma, entrosada, poder degustar um alimento docinho, saboroso e que lembrasse o “amor”, sentimento que deve predominar em nosso coração.
Então, escolheram a “palha italiana”, um doce simples e fácil de preparar, e que possibilitava a participação dos alunos.
“A receita é feita com apenas a mistura de 5 ingredientes: leite condensado, chocolate em pó, margarina, biscoito de maisena e açúcar. Fica pronta em poucos minutos.”, esclareceu a professora Denise, justificando a escolha.
Com a massa pronta, os próprios alunos cortaram as porções em forma de coração, usando forminhas apropriadas.
“Saboreando os coraçõezinhos doces, os alunos celebraram a união entre eles.”, completou a professora Nayara.