“Observadora e sensível, Filó, a menina de chinelo de dedo, ainda não sabe, mas está prestes a descobrir que todo mundo entende de alguma coisa e que não existe um conhecimento mais importante que o outro. … É a menina de sapatos cor-de-rosa.”
A Equipe do Fundamental I está a todo vapor na produção do Evento Cultural, que acontecerá no próximo dia 9 de novembro.
Todo evento será baseado no livro “A menina de chinelo de dedo”, de Sarah Suzane Bertolli, que conta a incrível história de Maria Filomena, mais conhecida como Filó, por todos em Santana do Cariri, no Ceará.
Nesta semana, tivemos a oportunidade de degustar um quitute típico da região do Nordeste: Bolinho de Feijão!
Receita do Bolinho de Feijão
Ingredientes:
2 copos de feijão cozido;
salsinha a gosto;
cebola branca picadinha;
sal a gosto;
farinha de trigo até dar o ponto;
1 colher de fermento em pó químico;
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o feijão cozido, cebolinha, salsinha, cebola picada e sal a gosto.
Mexa bem.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até ficar em ponto de cair da colher, como bolinho de chuva.
Por último, acrescente fermento em pó.
Frite em óleo não muito quente, como se fosse bolinho de chuva.
Dica: fica ótimo acompanhado de vinagrete e pimentas variadas.