Quem pensa que “laboratório” para os alunos só pode ser num espaço específico da escola está equivocado.
As professoras de Ciências dos 5° anos, Karina e Neide, foram muito criativas e, com suas explicações nas lives, possibilitaram que os alunos fizessem uma experiência em suas próprias casas.
O tema era “Métodos de conservação dos alimentos”. Os alunos pegaram 5 pedaços de pão e, em um deles, não colocaram nada; nos outros, respectivamente, colocaram açúcar, sal, azeite e água.
Os pedaços de pão, cada um em um pratinho, foram cobertos por papel filme, etiquetados e deixados em um cantinho da cozinha, ao abrigo do sol.
E o fungo? Atingiu as fatias de pão?
A experiência continuou. Após uma semana, os alunos puderam verificar que o pão mofou quando recebeu água e quando nada recebeu. Ou seja, eles constataram que, fora da geladeira, sal, açúcar e óleo são elementos que podem ajudar na conservação dos alimentos.
As crianças adoraram saber que fizeram de suas casas um laboratório!