Os alunos do 1º ano aprenderam nas aulas de CIÊNCIA a importância da alimentação para o crescimento, funcionamento do organismo e saúde. E as professoras explicaram a necessidade da alimentação ser equilibrada, rica em legumes, verduras e frutas, e pobre em gorduras e açúcares.
Mencionaram que o “prato colorido” na hora das refeições é sinal de que variados alimentos estão sendo ingeridos e que a refeição está balanceada. Ressaltaram, ainda, que a cor verde no prato (saladas ou verduras cozidas) nunca pode faltar.
VISITA AO BEM-ESTAR
Para aprender um pouco mais sobre qualidade dos alimentos, verificação da validade, forma correta de armazenamento e cuidados de higiene com os produtos e com a maneira de se cozinhar, as crianças visitaram o Bem-Estar, restaurante da nossa escola. Os profissionais foram atenciosos e deram todas as explicações do funcionamento da cozinha.
GÊNERO TEXTUAL E PESOS E MEDIDAS
As professoras salientaram aos alunos que consumir um pouquinho de doce é possível sim, e que o exagero é que faz mal. Então, elas apresentaram uma receita de mousse de maracujá.
Em LÍNGUA PORTUGUESA, o enfoque foi sobre o gênero textual receita. No texto, os alunos identificaram a estrutura que o caracteriza e a ortografia de várias palavras.
Também na abordagem da receita, os alunos utilizaram conceitos de MATEMÁTICA, observando as quantidades no item “ingredientes”.
Depois, a hora da prática: brincando de chefs, ajudaram na execução da receita.
FESTA DE ANIVERSÁRIO
Na hora da degustação, uma surpresa: era a comemoração dos aniversários dos personagens do Material Didático. O bolo era de mentirinha, mas a mousse de maracujá estava lá para a degustação.