Os nossos professores, frequentemente, planejam atividades para desenvolver nos alunos hábitos saudáveis de alimentação.
Principalmente na Educação Infantil e Ensino Fundamental Anos Iniciais, professores e alunos criam a PIRÂMIDE ALIMENTAR REAL, com alimentos que as próprias famílias enviam para a aula, cujo objetivo é informar sobre as porções recomendadas de cada tipo de alimento para a saúde do organismo. E o mais importante: nos momentos de degustação, muitos alunos acabam gostando de alimentos que nunca haviam sequer provado.
Já os alunos das séries adiantadas, em aulas de Ciências, discutem a respeito de problemas como obesidade e diabetes, gerados pela alimentação inadequada (altamente calórica, salgada e gordurosa)
Assim, todos os nossos alunos, além de identificarem os alimentos necessários para a manutenção da saúde, recebem orientações sobre uma alimentação balanceada, aquela que forma o “PRATO COLORIDO”
Eles aprendem que massas e doces devem ser consumidos com moderação e que só vale exagerar nas quantidades de VERDURAS, LEGUMES e FRUTAS.
E, sabendo que esses alimentos se tornam ainda mais saudáveis quando cultivados sem agrotóxicos, a nossa escola se propôs a oferecer aos alunos e seus familiares melhores informações sobre os chamados “vegetais orgânicos”, por meio de uma feirinha organizada em parceria com o “Atacadão Orgânico”.
Então, no dia 17 de setembro, no sábado em que ocorreu a Reunião de Pais do 2º trimestre, aconteceu uma FEIRINHA ORGÂNICA na Portaria da Educação Infantil.
Os pais elogiaram a nossa iniciativa e resolvemos, então, programar essa feirinha em outras ocasiões.
Agradecemos a participação de todos!!!